O xarope de açúcar é ridiculamente fácil de fazer e, como dura bastante na geladeira, podemos fazer uma grande quantidade e usar ele sempre que quisermos fazer um coquetel.
Você só precisa de dois ingredientes para sua receita básica de xarope: água e açúcar. A proporção mais comum para xarope simples é de partes iguais de água para açúcar. No entanto, isso não significa que você não poderia tornar o xarope mais rico usando mais açúcar ou mais magro usando menos açúcar.
Você pode até brincar ao fazer xarope simples. Trocar o açúcar branco por açúcar mascavo faz um xarope rico, quase como um caramelo, que funciona bem em coquetéis.
O mel também é uma boa ideia, especialmente porque usar mel puro em coquetéis é complicado. O mel puro é espesso e não se dissolve totalmente no coquetel. Ao fazer um xarope simples de mel, você dilui o mel, mantendo o sabor.
Receita de Xarope de açúcar
Ingredientes
- 1 xícara de água, de preferência filtrada
- 1 xícara de açúcar granulado, açúcar mascavo ou mel
Modo de preparo
- Adicione a água e o açúcar a uma panela em fogo médio-alto. Leve a mistura ao fogo brando e cozinhe, mexendo a panela de vez em quando, até que o açúcar se dissolva completamente.
- Deixe esfriar e guarde em um recipiente hermético, na geladeira, por até 4 semanas.