Torta mexicana com farinha de milho

Essa receita de torta mexicana existe desde o início de 1900. É muito popular na América Central e sul dos EUA. Sua receita é uma mistura de carne, feijão, pimenta e farinha de milho.

A farinha de milho não é autêntica da cultura mexicana e, na verdade, eles usam Masa Harina – milho que é seco e tratado com uma mistura de limão e água, depois pulverizado em um pó fino para fazer tortilhas e tamales, então decidi seguir esse caminho por um sabor mais autêntico.

Carne moída, feijão preto, pimentão verde e purê de tomate, principais itens de despensa, são o recheio desta torta e a combinação é quente e reconfortante.

Uma boa salada vai bem com este prato e eu prefiro servir minha torta com uma salada caesar crocante ao lado.

Receita de torta mexicana com farinha de milho

Ingredientes

  • 450 gramas de carne moída
  • 1 cebola, em cubos
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • 2 colheres de chá de cominho moído
  • 2 colheres de chá de pimenta em pó
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 xícara de milho congelado
  • 4 onças de pimentão verde
  • 15 onças de feijão preto, escorrido
  • 1 xícara de purê de tomate
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1/3 xícara de óleo vegetal + mais para o prato
  • 1/2 queijo cheddar ralado ou outro de sua preferência

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma panela grande em fogo médio, adicione a carne moída e cozinhe até ficar levemente rosada. Adicione a cebola e o alho e mexa. Continue a cozinhar a mistura por 4 minutos.
  2. Adicione sal, pimenta, cominho, pimenta em pó, orégano e pimenta de Caiena, mexa. Cozinhe por 2 minutos para incorporar os sabores. Adicione o milho e as pimentas e mexa para combinar, continue cozinhando por 3 minutos. Adicione o purê de tomate e o feijão preto, mexa para combinar e abaixe o fogo. Cozinhe a mistura descoberta por 10 minutos. Despeje em um refratário untado.
  3. Em uma batedeira ou tigela grande – adicione farinha de milho, fermento em pó e sal. Misture por 1 minuto para remover quaisquer grumos. Enquanto bate a batedeira, adicione o caldo de galinha e o óleo. Misture por 1 minuto e retire a tigela da base. Mexa à mão para incorporar todos os ingredientes.
  4. Coloque a massa sobre o recheio – parecerá uma farofa macia. Leve ao forno por 25 minutos, depois polvilhe o queijo por cima e asse novamente por 5 minutos. Retire do forno e sirva em pratos.
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