Para fazer a massa da torta de nata do zero, aguarde 15 minutos adicionais de tempo de trabalho mais 1 hora para resfriar a massa.
Use um termômetro de forno para verificar a temperatura do seu forno. O cozimento ligeiramente mais suave a 160°C garante que o creme assa uniformemente, o que evita que afunde e coagule.
Receita de torta de nata
Ingredientes
- 1 massa de torta caseira ou comprada
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de sopa (56 g) de manteiga sem sal, derretida
- 2 xícaras (480 ml) de leite integral
- 1 colher de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Disponha uma grade no meio do forno. Unte levemente um prato de torta de 9 polegadas com manteiga.
- Transfira cuidadosamente a massa para uma forma de torta de 9 polegadas. Para fazer isso minimizando o risco de rasgar a massa, use o rolo para enrolar a massa e desenrole-a na forma de torta. Pressione delicadamente a massa para forrar a forma de torta levemente untada.
- Enrole e dobre a sobra da massa para formar as bordas, aparando o excesso de massa enquanto trabalha ao redor da forma de torta. Use os dedos ou um garfo para frisar as bordas da massa da torta. Transfira a crosta para o freezer, desembrulhe para esfriar até que o forno esteja pré-aquecido.
- Retire a crosta gelada do congelador. Forre o interior da crosta com papel alumínio resistente o suficiente ou papel manteiga que se estenda sobre as bordas. Estes fazem alças convenientes para fácil remoção mais tarde e protegem a borda da crosta de escurecimento excessivo. Preencha com pesos de torta ou feijões secos cerca de dois terços cheios. Isso garante que a crosta não inche durante o cozimento.
- Asse a crosta por 45 a 50 minutos ou até dourar levemente. Retire o papel alumínio e os pesos da torta e deixe a massa esfriar um pouco enquanto prepara o recheio.
- Reduza a temperatura do forno para 160°C.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o sal e a noz-moscada.
- Bata os ovos, seguidos da manteiga derretida, depois o leite e o extrato de baunilha. O recheio será bastante líquido e amarelo pálido.
- Você pode colocar a torta em uma assadeira antes de adicionar o recheio na massa pré-assada (isso garantirá que não haja derramamento no forno.
- Despeje o recheio na crosta pré-assada. Transfira cuidadosamente a torta para o forno e asse por 50 a 55 minutos. O creme deve ficar firme nas bordas, mas ainda vacilante no centro. Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro da torta deve indicar 75°C a 80°C. O creme pode parecer muito líquido, mas vai endurecer mais à medida que esfria.
- Se as bordas da torta começarem a ficar muito escuras, você pode cobri-las com um protetor de torta ou tiras de papel alumínio.
- Retire a torta do forno e coloque-a sobre uma grade para esfriar até a temperatura ambiente. Quando estiver completamente frio, guarde a torta na geladeira até a hora de servir.