Torta de limão sem assar

Quer uma sobremesa fácil sem forno, sem assar que você pode preparar com antecedência e não se preocupar? Essa torta de limão é a receita ideal para você.

A torta de limão é uma sobremesa que agrada a família toda. Esta é uma daquelas tortas que todo mundo quer uma segunda fatia.

Confira nossa receita completa de torta de limão sem assar.

Receita de torta de limão sem assar

A torta de limão é uma sobremesa que agrada a família toda. Confira a receita completa a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de nozes cruas
  • 2 xícaras de biscoito maizena em pedaços
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em cubos
  • 2 colheres de mel

Recheio

  • 220 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de creme de leite
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 2 colheres de mel
  • Raspa de 2 limões

Cobertura

  • Chantilly
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Coloque as nozes e os biscoitos em um processador de alimentos e processe até que as nozes sejam picadas e combinadas.
  2. Adicione os cubos de manteiga e o mel. Pulse até que a manteiga se misture.
  3. Transfira a torta para uma forma de torta de 22 cm untada. Recomendamos usar o tipo que tem o fundo removível porque facilita a retirada da torta e o corte em fatias perfeitas.
  4. Use as mãos para pressionar a crosta em uma camada uniforme na parte inferior e nas laterais. Reserve.
  5. Adicione o cream cheese em temperatura ambiente em uma tigela grande. Você realmente quer que esteja em temperatura ambiente para não ter grumos no recheio.
  6. Bata o cream cheese para desnatar e deixá-lo uniforme.
  7. Adicione o creme, suco, mel e raspas à tigela e misture novamente até ficar homogêneo.
  8. Despeje o recheio na crosta e alise-o em uma camada uniforme.
  9. Leve à geladeira por mais de 2 horas.
  10. Quando estiver pronto para servir, cubra com pequenas porções de chantilly e algumas raspas de limão.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.