Quer uma sobremesa fácil sem forno, sem assar que você pode preparar com antecedência e não se preocupar? Essa torta de limão é a receita ideal para você.
A torta de limão é uma sobremesa que agrada a família toda. Esta é uma daquelas tortas que todo mundo quer uma segunda fatia.
Confira nossa receita completa de torta de limão sem assar.
Receita de torta de limão sem assar
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de nozes cruas
- 2 xícaras de biscoito maizena em pedaços
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em cubos
- 2 colheres de mel
Recheio
- 220 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara de creme de leite
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 2 colheres de mel
- Raspa de 2 limões
Cobertura
- Chantilly
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Coloque as nozes e os biscoitos em um processador de alimentos e processe até que as nozes sejam picadas e combinadas.
- Adicione os cubos de manteiga e o mel. Pulse até que a manteiga se misture.
- Transfira a torta para uma forma de torta de 22 cm untada. Recomendamos usar o tipo que tem o fundo removível porque facilita a retirada da torta e o corte em fatias perfeitas.
- Use as mãos para pressionar a crosta em uma camada uniforme na parte inferior e nas laterais. Reserve.
- Adicione o cream cheese em temperatura ambiente em uma tigela grande. Você realmente quer que esteja em temperatura ambiente para não ter grumos no recheio.
- Bata o cream cheese para desnatar e deixá-lo uniforme.
- Adicione o creme, suco, mel e raspas à tigela e misture novamente até ficar homogêneo.
- Despeje o recheio na crosta e alise-o em uma camada uniforme.
- Leve à geladeira por mais de 2 horas.
- Quando estiver pronto para servir, cubra com pequenas porções de chantilly e algumas raspas de limão.