Essa torrada de abacate com ovo é o brunch ou almoço perfeito. Reforce sua torrada habitual com abacate, um ovo cozido ralado, sal e pimenta.
Depois de comer isso, você terá toda a energia necessária para passar o resto do dia, mesmo quando o fim da tarde chegar.
Confira a receita completa.
Receita de torrada de abacate com ovo
Ingredientes
- 2 ovos cozidos de preferência frios – serão mais fáceis de ralar
- 2 fatias de pão torrado
- 1 abacate
- 1/8 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- sal e pimenta
- 1 rabanete em fatias finas
- 1 colher de cebolinha picada
- rodelas de limão para servir
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma panela e encha com água fria. Aqueça a panela em fogo médio e quando começar a ferver, deixe ferver por 1 minuto.
- Retire a panela do fogo e tampe por 10 minutos. Após 10 minutos, transfira os ovos para um banho de gelo. Deixe-os esfriar por pelo menos 30 minutos, depois use-os ou guarde na geladeira.
- Pegue os ovos cozidos e use um ralador de queijo para obter as lascas de ovo. Torre o seu pão!
- Em uma tigela, amasse o abacate (na consistência que preferir) com os flocos de pimenta vermelha e uma pitada de sal e pimenta.
Espalhe o abacate na torrada. Cubra cada fatia com as lascas de ovo. - Adicione as fatias de rabanete e a cebolinha. Polvilhe uma pitada adicional de sal e pimenta. Polvilhe com limão e sirva!