Esta tábua de frios para festas de fim de ano é uma exibição de carnes, queijos, castanhas, bolachas, frutas de época e guloseimas sazonais. Uma oferta de aperitivo super fácil, mas impressionante, que certamente será um sucesso em sua reunião de fim de ano.
Eu sempre coloco uma grande variedade de aperitivos comuns no fim de ano, incluindo os favoritos da época, como molho de frutas vermelhas e panetone.
Receita de Tábua de frios
Ingredientes
500 gramas de carnes curadas variadas, como salame, calabresa e presunto
500 gramas de queijo variado, tente incluir um queijo azul, cheddar e queijo envelhecido
1 1/2 xícaras de frutas, vegetais e/ou azeitonas, como peras, romã, figos ou maçãs
300 gramas de biscoitos variados
3/4 xícara de nozes, castanhas e sementes
Ervas frescas para decorar, como sálvia ou alecrim
200 gramas de doces de fim de ano.
1 pote de geleia ou mel
Modo de preparo
Coloque os ingredientes maiores em uma travessa gigante, como os queijos, geleia e uma tigela de azeitonas.
Em seguida, adicione bolachas e frutas frescas e secas ao tabuleiro.
Adicione as guloseimas e carnes ao prato.
Preencha as lacunas com nozes e sementes.
Decore com ervas frescas e sirva em seguida.