Sorvete de manga com coco para quem é intolerante a lactose

As temperaturas estão escaldantes ao ar livre só nos deixam pensando em uma coisa: comer sorvete. Em um dia muito quente, mesmo o sorvete nem sempre soa tão refrescante. No entanto, sorvete com leite de coco, pedaços de manga congelados, coco adoçado é leve, frutado e mais limpo no paladar – uma mistura perfeita de ingredientes simples.

O sorvete tradicional tem um pouco de laticínios, porém nesta receita, o leite de coco substitui o laticínio e cria uma cremosidade sem sobrepujar o sabor de manga.

Eu usei pedaços de manga congelados, então não há necessidade de fatiar ou pré-congelar, e o xarope karo ou mel adoça a sobremesa de forma saborosa.

Sorvete de manga com coco sem lactose

Ingredientes

  • 2 xícaras de pedaços de manga congelados
  • 1/2 xícara de leite de coco integral
  • 1/3 xícara de flocos de coco adoçados e mais para cobertura
  • 1 colher de chá de mel ou xarope karo, opcional

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos, adicione pedaços de manga, leite de coco e flocos de coco e extrato de coco, se estiver usando.
  2. Bata por vários minutos, até ficar homogêneo (aparecerão alguns flocos de coco).
  3. Coloque em um recipiente para freezer com tampa. Congele por 2 horas. Coloque em tigelas e cubra com um pouco de coco adoçado adicional, se desejar.
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