Quer um café mais doce sem açúcar? Conheça esse segredo
Aprenda a preparar um café doce sem açúcar.
O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e tem passado por constantes atualizações e modernizações. Especialistas e degustadores recomendam que um bom café seja bebido sem açúcar.
Por esse motivo, confira abaixo nossas dicas de como preparar um café da melhor maneira possível, garantindo que ele ainda tenha um sabor adocicado.
Vejas as técnicas de preparo
Imagem: mammela/pixabay
O grão de café possui uma extensa lista de características que vão impactar na bebida final. Alguns exemplos são a qualidade do grão, o tempo de torra, a maturação, a espécie do café e muito mais.
Além disso, para preparar o melhor café, é preciso utilizar técnicas que garantirão uma extração mais eficaz da bebida. Esses métodos de extração podem resultar em um café mais forte ou fraco, amargo, adocicado, encorpado, com ou sem espuma, dentre outras características.
Dessa maneira, veja abaixo as dicas que vão garantir um café mais doce sem precisar de açúcar, perfeito para acompanhar um bolo de cappuccino:
1. A quantidade de água e café
Esse é um dos maiores segredos para a qualidade do café e, portanto, a dica que damos é: quanto mais café for usado, mais grossa deve ser a sua moagem para garantir que a água percorra todo o pó e extraia uma bebida equilibrada. Caso contrário, a bebida sairá amarga e muito forte.
2. Validade do café
O café atinge o seu ápice de doçura cerca de duas semanas após a sua data de fabricação. Após esse período, ele ainda pode e deve ser consumido, no entanto, caso a sua data de validade tenha expirado, ele deve ser descartado, pois se tornará muito mais ácido e amargo.
3. O tempo de extração
O café expresso é feito em poucos segundos, sendo mais forte e amargo, enquanto um café extraído mais lentamente, como na utilização de uma prensa francesa, resulta em um café mais doce e suave. Portanto, leve em consideração o tempo de extração.
4. Temperatura da água
A temperatura ideal para extrair um café perfeito é entre 92° a 96°C. Quando a temperatura da água está muito fria, ela não consegue extrair todo o sabor e os óleos essenciais do café, resultando em uma bebida muito amarga e desequilibrada.