Este pudim de pão de chocolate está no topo da lista de sobremesas rápidas e fáceis. Garanto que todos os amantes de sobremesas vão gostar desta receita (mesmo que não goste muito de chocolate).
A textura úmida do pão encharcado de chocolate combinada com os pedaços crocantes que se formam em cima do pudim fazem uma ótima combinação.
Para uma indulgência exagerada, sirva uma fatia do pudim de pão com calda de caramelo ou baunilha e uma bola de sorvete. Esta é uma sobremesa que vai impressionar seus convidados e deixá-los querendo mais!
Receita de pudim de pão de chocolate
Ingredientes
- 1 tablete de manteiga
- 2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 ½ xícara de creme de leite
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 13 fatias de torradas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Comece untando uma forma de mola de 9” com 1 colher de sopa de manteiga.
- Corte as torradas em cubos (1 fatia faz 9 cubos). Coloque o pão em cubos em uma tigela grande e reserve.
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, as gotas de chocolate e o açúcar. Mexa até que todos os ingredientes estejam derretidos em uma calda de chocolate suave.
- Em uma tigela pequena, misture o leite, creme de leite, ovos, sal, cacau em pó e extrato de baunilha.
- Despeje a mistura de creme de cacau sobre o pão em cubos, mexendo com as mãos até que todo o pão fique umedecido e comece a perder a forma.
- Em seguida, misture cuidadosamente a calda de chocolate na mistura de pão.
- Despeje a mistura na forma de mola.
- Asse por uma hora, ou até que o centro do pudim volte quando tocado suavemente.
- Deixe o pudim de pão esfriar por 10 minutos antes de remover a borda externa da forma de mola.
- Sirva uma fatia do pudim de pão com calda de caramelo ou sorvete de baunilha.