Tomates verdes são simplesmente tomates verdes. Eles são duros, crocantes e um pouco azedos. Eles são absolutamente deliciosos fritos, mas também o candidato perfeito para um petisco.
E é incrivelmente simples de fazer. Depois de alguns dias em uma salmoura de vinagre, os tomates verdes se transformam em guloseimas picantes que mantêm sua crocância. O resquício perfeito para um amante de tomate.
A conserva é feita de forma bem simples. Basta submergir seu vegetal (ou fruta) em uma salmoura de vinagre e água, colocá-lo na geladeira por alguns dias e esperar.
A diversão vem quando você adiciona especiarias e aromáticos à mistura para infundir sabores diferentes.
Receita de tomates verdes em conserva
Ingredientes
- 1 quilo de tomates verdes
- 2 dentes de alho, amassados
- 2 – 3 pimentas frescas ou secas (opcional)
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 1/4 xícaras de vinagre de maçã
- 3/4 xícara de água
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- Pote de 1 litro para armazenar a conserva
Modo de preparo
- Lave bem os tomates e, em seguida, use uma faca remover a polpa e as sementes. Corte os tomates da maneira que preferir.
- Lave e seque um frasco de vidro de 1 litro com a tampa. Coloque cuidadosamente as fatias de tomate no frasco junto com os dentes de alho amassados, pimentas, sementes de mostarda e açafrão.
- Em uma panela pequena, misture o vinagre, a água, o açúcar e o sal. Leve a mistura para ferver em fogo médio-alto, mexendo até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos, de 4 a 5 minutos.
- Transfira cuidadosamente a salmoura quente para um copo ou jarra de vidro resistente ao calor e, em seguida, despeje sobre os tomates, certificando-se de que estejam completamente submersos e deixando 1,2 cm de espaço na parte superior do frasco.
- Feche o frasco com a tampa.
- Deixe a salmoura esfriar até a temperatura ambiente e transfira o frasco para a geladeira. Guarde na geladeira por 5 dias, então eles estão prontos para comer!
- Tomates verdes em conserva podem ser mantidos na geladeira por até 2 meses – eles continuarão a desenvolver sabor quanto mais tempo você os deixar lá.