Peru assado com pele crocante em 2 horas

Esse método em particular para fazer peru assado é para pessoas que não se importam se a ave vai ficar inteira na mesa, mas quer o caminho mais rápido e mais fácil para uma carne suculenta e pele ultra-crocante. Basicamente, é um método para pessoas preguiçosas com muito bom gosto. Soa como você? Então venha comigo.

Todos nós conhecemos o problema básico do peru assado ou frango inteiro, certo? Está no fato de que, enquanto a carne da perna, com seu tecido conjuntivo, gordura e cor profunda, deve ser cozida a pelo menos 75°C para ser palatável, a carne magra do peito seca completamente muito acima de 70°C.

Espalhar a ave – isto é, cortar a espinha dorsal e colocá-la reta – resolve todos esses problemas, e mais alguns. O básico para fazer um peru assado não poderia ser mais simples.

Cortar a ave para assar mais rápido

Tudo o que você precisa fazer é cortar as costas do peru com um par de tesouras de aves. Comece por secar o peru com toalhas de papel e, em seguida, coloque-o com o peito para baixo na tábua de corte.

Segurando-o firmemente com uma mão, faça um corte ao longo de um lado da coluna, começando perto de onde as coxas encontram a cauda.

Continue cortando, trabalhando ao redor da articulação da coxa até cortar cada osso da costela e dividir completamente o peru até o pescoço. Use as mãos para abrir o peru ligeiramente.

Em seguida, faça um corte idêntico ao longo do outro lado da espinha dorsal. Este corte é um pouco mais complicado, portanto, certifique-se de não colocar os dedos no caminho da lâmina.

Usar um pano de prato limpo ou pano para segurar a ave tornará mais fácil manter o controle. Depois de remover a espinha dorsal completamente, você deve remover uma grande capa de gordura perto do pescoço, se estiver lá.

E se você quiser tornar a receita ainda mais fácil, o osso do peito também pode ser removido fazendo uma incisão fina com a ponta de uma faca ou faca de desossar em ambos os lados e puxando-a com os dedos.

Receita de peru assado

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes, picadas grosseiramente
  • 3 cenouras grandes, descascadas e picadas grosseiramente
  • 4 talos de aipo, picados grosseiramente
  • 12 ramos de tomilho
  • 1 peru inteiro, cortado ao meio conforme as instruções acima, espinha dorsal, pescoço e miúdos reservados
  • 2 colheres de óleo
  • Sal e pimenta do reino moída
  • 1 1/2 litros de caldo de frango ou de peru caseiro
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 4 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Ajuste a prateleira do forno para a posição central e pré-aqueça o forno a 230°C. Forre uma assadeira com papel alumínio. Espalhe 2/3 de cebolas, cenouras, aipo e ramos de tomilho no fundo. Coloque a grelha onde vai assar o peru diretamente em cima dos legumes.
  2. Seque o peru com papel toalha e esfregue em todas as superfícies com 1 colher de sopa de óleo. Tempere generosamente em todas as superfícies com sal e pimenta.
  3. Coloque as pontas das asas atrás das costas. Coloque o peru em cima da grelha, arrumando de forma que não sobreponha as bordas, pressionando o osso do peito para achatar levemente os peitos.
  4. Transfira o peru para o forno e asse, girando ocasionalmente, até que um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais profunda do peito registre 70°C e as coxas registrem pelo menos 75°C, cerca de 80 minutos.
  5. Quando o peru estiver cozido, retire do forno e transfira para uma nova assadeira. Deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos antes de cortar.

Equipamento especial

Assadeira grande, grade para assar o peru suspenso, tesoura de aves, termômetro de leitura instantânea.

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