Como muitos de vocês, abandonei o sonho de encontrar um método infalível para fazer ovos cozidos consistentemente perfeitos há algum tempo.
Depois de tentar muitos truques “infalíveis” com resultados irregulares, relegei os ovos fáceis de descascar à mesma categoria de unicórnios e passagens aéreas baratas: bom para fantasiar, mas se fossem realmente reais, teríamos ouvido falar sobre isso.
Mas isso é o que acontece com os mitos – apenas quando você joga as mãos no ar e se afasta, algo novo surge para reacender sua esperança.
Receita de ovos cozidos
Ingredientes
- Ovos
Modo de preparo
- Use ovos frios, direto da geladeira. Você pode cozinhar quantos ovos quiser de uma só vez, mas tome cuidado para não grudá-los muito firmemente uns nos outros ou empilhá-los uns sobre os outros, pois isso pode fazer com que os ovos se quebrem.
- Ferva a água com os ovos de 5 a 10 minutos. O tempo de cozimento começa assim que a água está borbulhando.
- Transfira os ovos para uma tigela de água fria para esfriar (adicione gelo para um resfriamento mais rápido, mas o gelo não é necessariamente para fazer ovos fáceis de descascar). Troque a água à medida que aquece até que os ovos esfriem e, em seguida, refrigere os ovos até que você os utilize.