Não quer desperdiçar o calor residual seu forno? O que você pode cozinhar ou assar no forno desligado?
Você pode usar o resfriamento do seu forno para preservar muitas coisas. Ervas que já passaram do ponto (“ou aquelas que precisam ser cortadas, como alecrim, por exemplo”) podem ser secas no calor do forno.
Alternativamente, transforme os tomates em deliciosos petiscos. Corte-os ao meio, acrescente sal e um pouco de óleo e coloque em uma frigideira ou panela de ferro fundido. Deixe-os no forno quente até esfriar, e eles ficarão cada vez melhores quanto mais tempo ficarem lá.
Os tomates secos no forno adicionados em saladas ou macarrão, os transforma em sopa ou molho. Torrar nozes ou especiarias é outro uso para um forno em resfriamento. Tostar aveia, nozes e sementes por 10 a 15 minutos é uma ótima maneira de aumentar sua vida útil.
Embora as especiarias moídas sejam convenientes, as especiarias inteiras têm uma vida útil mais longa e também são mais baratas. Torrá-las libera seus óleos essenciais e as deixa perfumadas.
Espalhe cominho, coentro, erva-doce ou cravo em uma camada fina de azeite em uma assadeira e, uma vez desligado o forno, deixe-os por 10 a 15 minutos. “Moa até virar pó e use dentro de algumas semanas.”
Se você tem vidros Pyrex ou uma peneira de metal que precisa secar, você pode fazer isso também no forno em resfriamento. O mesmo vale para pratos que precisam ser aquecidos.
Tudo isso dito, também vale a pena considerar a melhor forma de usar o forno quando ele estiver ligado também. Não asse um único item. Em vez disso, encha o eletrodoméstico.