Poucas coisas na cozinha são mais satisfatórias do que aprender a fazer massa de pizza caseira. E se você me perguntar, poucas comidas são mais reconfortantes do que uma fatia de queijo quente.
Comer a pizza perfeita não precisa envolver pedidos a restaurantes ou descongelar a que você comprou no mercado. Também não precisa envolver uma receita de massa complicada que requer horas de preparo.
Então, vamos começar com sua nova receita favorita de massa de pizza caseira fácil sem fermento biológico!
Receita de massa de pizza caseira
Modo de preparo
- 2 xícaras de farinha de trigo e mais para amassar a massa
- 2 1/4 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de água
- 2 colheres de azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione a água e o azeite e, usando uma espátula, misture os ingredientes até ficar homogêneo.
- Enfarinhe levemente a superfície de trabalho, abra a massa e amasse por 1 minuto até formar uma bola lisa. (Não sove demais a massa.)
- Coloque um pano úmido sobre a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- Quando estiver pronto para assar, pré-aqueça o forno a 200ºC.
Enfarinhe levemente a superfície de trabalho e enrole a massa em um círculo de 12 polegadas com aproximadamente 1/4 de polegada de espessura. - Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga e cubra com o molho, queijo e coberturas de sua preferência.
- Asse a pizza até que a crosta fique dourada e alcance o nível desejado de crocância, de 15 a 20 minutos.
- Retire a pizza do forno, fatie e sirva.