Meu amor pela farinha de amêndoa é profundo. Eu sempre digo que sou um padeiro muito maluco porque você encontra farinha de amêndoa na maioria dos meus assados.
A amêndoa é uma noz que é carregada com gorduras saudáveis, proteínas e fibras! Além disso, ela têm vitamina E e magnésio e toneladas de benefícios para a saúde. Sussurro esses benefícios de saúde para mim mesmo enquanto desfruto do meu segundo e terceiro biscoito de farinha de amêndoa? Absolutamente.
Adoro usar farinha de amêndoa para bolos fofos – coisas que quero que tenham uma textura mais suave, como bolos, cupcakes, brownies ou biscoitos. A farinha de amêndoa também é ótima para quando você deseja que seus produtos assados tenham uma cor mais clara e pastosa, como uma crosta de torta.
Receita de farinha de amêndoa
Ingredientes
- 500 gramas de amêndoas cruas descascadas (sem pele), inteiras ou em lascas.
Modo de preparo
- Coloque as amêndoas no liquidificador ou processador de alimentos.
- Processe por 30 segundos a 1 minuto, até que fiquem com uma consistência fina e arenosa.
- Depois de processar as amêndoas, passe-as por uma peneira para uma tigela grande para que a farinha superfina passe e os pedaços maiores fiquem para trás.
- Retorne os pedaços maiores deixados para trás após peneirar no processador de alimentos e processe novamente por 30 segundos a 1 minuto. Peneire novamente em uma tigela grande.
- Repita novamente até que todos os pedaços maiores estejam superfinos ou atinjam a consistência desejada. Guarde em um recipiente hermético e use para receitas!