Espaguete com molho de carne para fazer durante a semana

Espaguete com molho de carne feito completamente do zero é uma refeição prática e rápida durante a semana. Use carne moída, porco ou frango para fazer esta receita simples.

Verifique as instruções da embalagem do espaguete que você planeja cozinhar. Na embalagem, deve haver um tempo de cozimento aproximado para “al-dente”, o que significa que a massa ficará macia, mas não mole.

Quando você souber o tempo de cozimento sugerido, defina um cronômetro para um minuto ou mais antes dele. Portanto, se a caixa sugerir 10 minutos, defina um cronômetro para 8 minutos.

Dessa forma, na marca de 8 minutos, você pode verificar o espaguete para ter certeza de que ainda não está pronto. As instruções da caixa são um guia útil, mas é sempre uma boa ideia verificar a massa com antecedência!

Receita de espaguete com molho de carne

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída magra como carne bovina, frango ou porco
  • 3 colheres de azeite
  • 1 xícara (130 gramas) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados (1 colher de sopa)
  • 2 colheres de pasta de tomate
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • Pimenta vermelha
  • 1 xícara de água, caldo ou vinho tinto seco
  • 1 tomate sem pele e sementes, picado
  • Sal e pimenta do reino
  • Um punhado de folhas de manjericão fresco, além de mais para servir
  • 1 pacote de 500 gramas de espaguete
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a carne e cozinhe até dourar, cerca de 8 minutos. Enquanto a carne cozinha, use uma colher de pau para quebrá-la em pedaços menores.
  2. Adicione as cebolas e cozinhe, mexendo de vez em quando, até amolecer, cerca de 5 minutos.
  3. Junte o alho, o molho de tomate, o orégano e a pimenta vermelha e cozinhe, mexendo continuamente por cerca de 1 minuto.
  4. Despeje a água e use uma colher de pau para raspar os pedaços de carne ou cebola presos no fundo da panela. Junte os tomates, 3/4 colher de chá de sal e uma pitada generosa de pimenta do reino.
  5. Leve o molho ao fogo baixo. Cozinhe, descoberto, em fogo baixo por 25 minutos. Enquanto cozinha, mexa e prove o molho algumas vezes para ajustar o tempero de acordo.
  6. Cerca de 15 minutos antes de o molho terminar de cozinhar, ferva uma panela grande de água com sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, mas verifique o cozimento um ou dois minutos antes do tempo de cozimento sugerido.
  7. Retire o molho do fogo e, em seguida, misture o manjericão. Misture a massa cozida e deixe por um minuto para que a massa absorva um pouco do molho. Misture novamente e sirva com parmesão polvilhado por cima.
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