Couve-flor assada se torna amanteigada e suculenta. Se você nunca comeu couve-flor assada, recomendo que experimente! Ela vai transformar você em um apreciador de legumes exigente.
Para assar, é fácil cortar e tirar o miolo da couve-flor! Basta retirar as folhas da base e cortar a couve-flor em quartos, do topo da coroa até o caule. Coloque os quartos de couve-flor na tábua de corte e incline a faca para cortar os floretes do núcleo.
Couve-flor combina lindamente como acompanhamento de frango, então considere servi-la com frango assado ou frango com limão. Couve-flor também funcionaria bem ao lado de carne grelhada.
Receita de couve-flor assada
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor, cortada em floretes
- 2 a 3 dentes de alho , descascados e picados
- 1 colher de sopa de suco de limão (cerca de meio limão)
- Azeite extra virgem
- Sal grosso e pimenta do reino
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte levemente uma forma ou assadeira grande ou forre com papel alumínio.
- Coloque os floretes de couve-flor em uma tigela. Regue com o alho picado. Polvilhe com suco de limão. Regue com azeite e misture para que os floretes fiquem levemente revestidos com azeite.
- Espalhe os floretes em uma única camada na assadeira. Polvilhe com sal e pimenta.
- Asse a couve-flor a 200°C, descoberto, por 25 a 30 minutos, ou até que os topos estejam levemente dourados. Use um garfo para testar o cozimento; os dentes devem perfurar facilmente a couve-flor quando terminar.
- Retire a couve-flor do forno e polvilhe generosamente com queijo parmesão. Sirva imediatamente.