Encontre inspiração de como fazer a melhor tábua de frios com recomendações de carnes, queijos, frutas secas, bolachas e salgadinhos.
Montar a melhor tábua de frios se resume a equilibrar sabores, texturas e, claro, cores. Esteja montando uma tábua de frios para 2 ou 20 pessoas, estas recomendações de alimentos e dicas de montagem vão fazer você parecer um profissional!
O QUE COLOCAR EM UMA TÁBUA DE FRIOS
Em primeiro lugar, não existem regras fixas quando se trata de montar a melhor tábua de frios. No entanto, existem algumas coisas básicas que você deseja incluir:
- Carnes: As opções para petiscar são as melhores, então considere comprar salame e presunto pré-cortados.
- Queijos: eu poderia escrever uma dissertação sobre quais queijos funcionam melhor para uma tábua de charcutaria, então leia abaixo todos os que recomendamos.
- Bolachas e Pão: Vá além das clássicas torradas e do baguete e opte por uma combinação de bolachas e canudos de queijo.
- Azeitonas: Use a sem caroço ou a recheada. Faça uma mistura de azeitonas para maximizar o sabor.
- Frutas: Das variedades frescas e secas! A apresentação de ambas as opções oferece um contraste de cores e texturas.
- Geleias: Nenhuma tábua está completa sem uma geleia doce para fornecer equilíbrio. Adoramos geleia de pimenta vermelha porque combina muito bem com uma grande variedade de carnes e queijos.
O MELHOR QUEIJO PARA UMA TÁBUA DE FRIOS
Quando se trata de escolher queijos para uma tábua de charcutaria, é importante ter em mente o sabor, a textura e a aparência.
- Sabor: Opte por uma mistura de sabores fortes e suaves. uma boa fatia de queijo azul, do tipo que pode ser cortado com uma faca, colocado em um biscoito e regado com geléia de pimenta.
- Textura: Macia, dura e tudo mais, por favor! Quanto mais variedade na textura, mais estimulação para o paladar. Inclua uma variedade de texturas, desde queijos mais duros apresentados em forma de migalhas (pense em parmesão e cheddar afiado) até queijos mais macios para passar com uma faca, incluindo Brie e até queijo de cabra.
Na hora de juntar tudo, siga uma ordem estratégica de colocar os itens na tábua, trabalhando do maior para o menor. Organizar tudo na ordem abaixo permite que você use os itens maiores como âncoras e depois preencha com os itens menores:
- Tigelas de azeitonas ou compotas
- Queijos grandes (rodas e fatias)
- Carnes fatiadas (enroladas ou empilhadas)
- Frutas frescas maiores (cachos de uvas)
- Queijos menores
- Biscoitos e baguetes menores
- Frutas secas