Almoços durante a semana sempre foram um desafio. Costumamos comer as sobras da outra refeição ou preparar marmitas no fim de semana para poder passar o mínimo de tempo possível na frente do fogão. Mas, e a salada? Como podemos comê-la todos os dias de forma prática.
Os kits de salada, pequenos saquinhos com alfaces já lavadas, legumes picados e um pacotinho estranho de molho, podem ser a solução. Eles devem ser feitos com produtos frescos, disponíveis em uma variedade de sabores diferentes.
Como fazer kits de salada
A chave para transformar uma salada ensacada em uma refeição real é usar o que você gosta. Ao adicionar apenas alguns ingredientes, você pode atualizar sua refeição com muito pouco esforço.
Queijo: O queijo torna tudo melhor, e muitos kits de salada não o incluem, pois é complicado de embalar. No máximo você terá alguns flocos de parmesão. Busque o queijo de sua preferência e o adicione na salada ensacada.
Nozes: Toda boa salada precisa ser crocante. Embora muitos kits incluam algumas sementes, eles tendem a economizar nas coisas crocantes. Adicione castanha de caju torrada ou sementes de gergelim a uma salada de estilo asiático ou nozes a uma salada de couve.
Vegetais extras: os kits de salada não incluem vegetais com muita umidade, pois estragam todo o saco. Simplesmente adicionando um punhado de tomates cereja ou algumas fatias de abacate, sua refeição ficará mais saborosa.
Frutas: Nada dá vida a uma salada como frutas frescas. No verão, pêssegos fatiados adicionam doçura suculenta a uma salada de couve. Maçã e frutas cítricas são boas em saladas de estilo asiático e saladas picadas. Frutas secas também adicionam doçura e uma textura divertida.
Carne: Se você gosta de carne, cubra sua salada com frango fatiado ou atum enlatado escorrido. É uma ótima maneira de usar o excesso e adicionar uma dose de proteína ao seu almoço.
Feijão: feijão cozido e sem caldo é outra maneira rápida e barata de adicionar proteína a um kit de salada. O Grão-de-bico também fica excelente em saladas.
Cítricos: Independentemente do tipo de salada ensacada, quase sempre adiciono um pouco de limão fresco. O cítrico realmente ilumina os sabores do molho e destaca os ingredientes frescos.
Ervas frescas: Se você tiver algumas ervas extras por aí, jogue-as em uma salada para torná-las mais saborosas. O manjericão é ótimo em um italiano, e a salsa é boa em praticamente qualquer coisa. Adicione o coentro a uma salada do sudoeste e jogue cebolinha picada ou endro em uma salada Caesar ou picada.