Precisa consertar um molho ralo? De pastas de amido de milho a redução, descubra alguns truques simples para alcançar a perfeição e engrossar molhos.
Engrossar molhos não requer nenhum equipamento caro. Tudo que você precisa é de uma tigela, um batedor e uma panela. Para a maioria das técnicas a seguir, um batedor é fundamental para remover quaisquer grumos do líquido e garantir um molho suave e aveludado.
Como engrossar molhos através da redução
A maneira mais fácil de engrossar um molho é reduzir o líquido em uma panela no fogão.
- Cozinhe o molho em uma panela até atingir a consistência desejada.
- Certifique-se de manter a panela descoberta para permitir que o excesso de líquidos evapore.
- Tenha em mente que a fervura intensifica os sabores do molho.
- Dependendo de quanto tempo você reduz o molho, você pode querer segurar o sal (ou usar caldo com baixo teor de sódio) para que a mistura não fique muito salgada.
Como engrossar molhos com amido de milho
Amido de milho são poderosos espessantes. Adicionar apenas uma pequena quantidade em um molho pode alterar rápida e facilmente a consistência do prato.
- Faça uma pasta de amido de milho: em uma tigela pequena, bata o amido de milho com uma quantidade igual de líquido frio até dissolver. Esta etapa ajuda a evitar qualquer formação daquelas bolinhas de amido.
- Adicione a pasta de amido de milho ao molho e leve a mistura para ferver, mexendo constantemente até incorporar totalmente. Ferva por 1 a 2 minutos até a mistura engrossar. Observe que o amido de milho precisa ferver para engrossar corretamente.
- Não continue a ferver após engrossar. Ferver após os minutos adicionais necessários para engrossar o molho fará com que o amido de milho fique mais fino novamente.
Como engrossar o molho com farinha
Se você não tiver amido de milho à mão, pode usar as mesmas técnicas descritas acima. No entanto, a farinha tem um poder de espessamento mais fraco, então para cada 1 colher de sopa de amido de milho, substitua por 2 colheres de sopa de farinha.