Chocolate quente alcoólico com amarula ou uísque

Uma caneca fumegante de chocolate quente é uma bebida reconfortante que tem muitas variações em todo o mundo. E essa receita não é para crianças!

Esta receita em particular é apenas para adultos, graças a uma dose de bebida alcoólica. Chantilly e mini marshmallows são opcionais.

Confira a receita completa a seguir.

Receita de chocolate quente alcoólico com amarula ou uísque

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite integral
  • 170 gramas de chocolate meio amargo, finamente picado
  • 80 ml de amarula ou uísque bourbon
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Coberturas opcionais: mini marshmallows ou chantilly, raspas de chocolate, granulado

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite em uma panela média em fogo médio-baixo até começar a ferver, mas não ferver (observe pequenas bolhas nas bordas).
  2. Adicione o chocolate picado e bata até ficar homogêneo e homogêneo, cerca de 5 minutos. Não deve haver partículas restantes de chocolate, a cor deve passar de um bronzeado pálido para um marrom chocolate ao leite, e o fundo da panela deve ser coberto com a mistura.
  3. Retire do fogo e misture o licor ou uísque, o extrato de baunilha e o sal.
  4. Deixe descansar para esfriar a uma temperatura segura para beber por cerca de 5 minutos (ainda quente, mas não queimando). Despeje em canecas resistentes ao calor. Se uma pele se formar durante o resfriamento, apenas bata por alguns segundos para reincorporar.
  5. Desfrute como está ou coberto com as coberturas de sua preferência.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.