Uma caneca fumegante de chocolate quente é uma bebida reconfortante que tem muitas variações em todo o mundo. E essa receita não é para crianças!
Esta receita em particular é apenas para adultos, graças a uma dose de bebida alcoólica. Chantilly e mini marshmallows são opcionais.
Confira a receita completa a seguir.
Receita de chocolate quente alcoólico com amarula ou uísque
Ingredientes
- 2 xícaras de leite integral
- 170 gramas de chocolate meio amargo, finamente picado
- 80 ml de amarula ou uísque bourbon
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Coberturas opcionais: mini marshmallows ou chantilly, raspas de chocolate, granulado
Modo de preparo
- Aqueça o leite em uma panela média em fogo médio-baixo até começar a ferver, mas não ferver (observe pequenas bolhas nas bordas).
- Adicione o chocolate picado e bata até ficar homogêneo e homogêneo, cerca de 5 minutos. Não deve haver partículas restantes de chocolate, a cor deve passar de um bronzeado pálido para um marrom chocolate ao leite, e o fundo da panela deve ser coberto com a mistura.
- Retire do fogo e misture o licor ou uísque, o extrato de baunilha e o sal.
- Deixe descansar para esfriar a uma temperatura segura para beber por cerca de 5 minutos (ainda quente, mas não queimando). Despeje em canecas resistentes ao calor. Se uma pele se formar durante o resfriamento, apenas bata por alguns segundos para reincorporar.
- Desfrute como está ou coberto com as coberturas de sua preferência.