A temporada de abóbora está em pleno andamento e esses bolinhos de abóbora sem glúten são macios e tem uma textura incrível. É uma receita simples e hoje em dia existem tantas farinhas sem glúten maravilhosas para escolher.
De qualquer forma, esses bolinhos assam lindamente – eles têm um sabor tão delicioso quanto os bolinhos de abóbora tradicionais.
Comecei como meus bolinhos habituais – misture os molhados e depois adicionei os secos e assei em forno quente até ficarem inchados e dourados.
Deixe descansar na forma por 15 minutos, para que não se quebrem ao retirar. Sirva quente ou à temperatura ambiente e não se esqueça de regar com um pouco de manteiga e uma colher de geleia.
Receita de bolinhos de abóbora sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara de purê de abóbora
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 3/4 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de iogurte natural
- 1 1/2 xícaras de farinha sem glúten
- 1 colher de chá de canela, 1/2 colher de chá de gengibre, 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1 1/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- (Rende 10 muffins)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220 graus. Pulverize a forma de muffins com óleo e reserve.
- Em uma batedeira ou tigela grande, misture a abóbora, o açúcar mascavo, os ovos, o óleo e o iogurte em velocidade média por 3 minutos.
- Adicione a farinha, os temperos, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture até combinar, cerca de 1 minuto.
- Despeje na forma e leve ao forno por 10 minutos. Reduza a temperatura para 180 graus e asse por 8-10 minutos, ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar na forma por 15 minutos. Sirva com manteiga macia.