Batata assada com salmão defumado é um prato básico australiano. Batatas pequenas são fervidas até ficarem macias, depois amassadas, cobertas com óleo e temperos e assadas até dourar e ficar crocantes.
Embora o método de preparo das batatas seja uma especialidade australiana, essas coberturas dependem da sua criatividade. Com uma base de batata crocante e uma combinação clássica de cobertura, essa batata assada é uma refeição que vai chamar sua atenção.
Receita de batata assada com salmão defumado e cream cheese
Ingredientes
- 1 kg de batatas bolinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 250 gramas de cream cheese
- 200 gramas de salmão defumado quente ou frio
- 1/4 xícara de cebola roxa, finamente picada
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas entre 15 e 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira grande com papel pergaminho.
- Enquanto as batatas ainda estiverem quentes, coloque-as cuidadosamente na assadeira preparada e use o fundo de um copo, copo medidor ou outro objeto de fundo plano para esmagá-las.
- Regue as batatas esmagadas com 1 colher de sopa de azeite e polvilhe com 1/4 colher de chá de sal e 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino.
- Use uma espátula para virar delicadamente as batatas e tempere-as com o restante azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Asse as batatas por 20 a 25 minutos, até que fiquem crocantes e douradas nas bordas.
- Deixe as batatas esfriarem por cerca de 15 minutos na assadeira.
- Cubra cada batata com uma colher de chá cheia de cream cheese. Cubra o cream cheese com um pequeno pedaço de salmão defumado e uma pitada de cebola roxa.
- Transfira as batatas para uma travessa. Sirva imediatamente.