Aprenda a fazer o famoso Lámen do Naruto em menos de 30 minutos

Uma tigela quente de lámen não precisa ser uma grande provação de tempo ou confusão, como mostra muito bem este lámen de frango inspirado no famoso prato do anime Naruto.

Uma tigela de lámen é uma tigela de conforto. Macarrão macio imerso em uma tigela de caldo perfumado pode enviar você para o paraíso.

Esses tipos de refeições geralmente não vêm sem muito tempo e esforço. No entanto, com alguns atalhos, você pode fazer uma tigela de lámen em qualquer noite da semana em menos de meia hora.

Como fazer lámen

Este lámen rápido durante a semana depende do caldo de galinha comprado em mercados, então use uma marca que você realmente goste. Melhor ainda, se você faz regularmente seu próprio caldo de galinha, esta é a hora de retirá-lo do freezer.

Ingredientes

Para o caldo:

  • 2 colheres de óleo de gergelim torrado
  • 4 cebolinhas médias em fatias finas
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 cenoura pequena, em fatias finas
  • 120 gramas de cogumelos shiitake em fatias finas
  • 1 1/2 xícaras de repolho, espinafre, couve ou outras verduras finamente picadas
  • 1 pedaço de gengibre fresco, picado
  • 6 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo, opcional
  • Fatias de limão, opcional

Para a sopa:

  • 4 ovos grandes
  • 500 gramas de macarrão lámen cozido
  • 2 metades de peito de frango médio grelhado, em fatias

Para a guarnição:

  • Molho de soja
  • Molho de pimenta ou outro molho picante
  • Punhado coentro fresco, folhas removidas das hastes
  • Fatias de limão

Modo de preparo

Faça o caldo

  1. Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione a cebolinha, alho, cenoura, cogumelos e repolho. Cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até os legumes amolecerem.
  2. Misture o gengibre e o açúcar mascavo (se estiver usando) e cozinhe por 30 segundos. Por fim, adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Refogue por 10 minutos.

Cozinhe os ovos

  1. Enquanto o caldo ferve, ferva uma panela com água. Coloque uma tigela de água gelada nas proximidades.
  2. Use uma escumadeira para abaixar suavemente os ovos, ainda na casca, na água. Cozinhe por 7 minutos para ovos macios e um pouco escorrendo no centro, ou 9 minutos para ovos cozidos.
  3. Transfira os ovos para a tigela de água fria e reserve até a hora de servir.

Cozinhe o macarrão

  1. Retorne a panela de água para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe por 3 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, até ficar macio. Escorra em uma peneira.

Monte a sopa

  1. Divida o macarrão entre 4 tigelas grandes. Despeje o caldo e os legumes sobre o macarrão.
  2. Retire os ovos da água gelada. Bata as cascas com uma colher para rachar e, em seguida, retire as cascas. Seque os ovos e corte-os ao meio.
  3. Cubra cada tigela com as metades dos ovos e o frango fatiado. Sirva com molho de soja, molho picante, folhas de coentro e fatias de limão.
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