O fígado bovino é um dos super alimentos mais subestimados da natureza. É rico em nutrientes difíceis de obter, como ferro, vitaminas do complexo B, vitamina A e zinco.
Esse alimento não é o mais fácil de usar que existe. Muitas pessoas não gostam de seu sabor, cheiro e/ou tempo de preparação.
Portanto, neste artigo, exploraremos várias das maneiras mais saborosas de comer fígado. Continue lendo para aprender mais.
Benefícios de comer fígado
Por que comer fígado bovino? Porque contém uma mistura robusta de nutrientes encontrados em nenhum outro lugar na natureza.
Vitamina B12
vitamina B12 auxilia na produção de glóbulos vermelhos. Também desempenha um papel vital no metabolismo das células cerebrais.
Cobre
O cobre trabalha com zinco para ativar o sistema imunológico. Também ativa enzimas importantes para regular a produção de energia celular.
Vitamina A
A vitamina A é fundamental quando se trata de manter a visão, a imunidade e a saúde da pele. Também ajuda o próprio fígado e outros órgãos do seu corpo a funcionar corretamente.
Riboflavina
Riboflavina é uma das vitaminas B mais pró-metabólicas – ajuda a converter os alimentos que você come em energia utilizável.
Colina
A colina é uma vitamina B que é especialmente importante quando se trata de desenvolvimento cognitivo e saúde do fígado.
Ferro
O ferro é um nutriente essencial que distribui oxigênio por todo o corpo. O ferro no fígado bovino assume a forma de ferro heme altamente biodisponível.
Dicas de como comer fígado
Abaixo estão algumas ideias para ajudá-lo a tornar o fígado bovino mais saboroso.
1. Patê de fígado
Para fazer patê, basta misturar fígado bovino cozido, cebola, cebolinha e qualquer tempero de sua escolha em um processador de alimentos. Depois de misturado, coloque o patê na geladeira em um recipiente fechado e sirva gelado a sua conveniência.
2. Misture-o em outras carnes
O fígado geralmente é vendido em pedaços inteiros, mas você pode pedir ao seu açougueiro para fazer fígado moído com outros tipos de carne.
3. Cru
Sim, você leu certo. O fígado bovino pode realmente ser apreciado cru. Ei, não deixe de experimentar – muitos aficionados de fígado cru acham que ele tem um sabor doce e uma sensação agradável na boca. Esteja ciente de que o fígado cru também é bastante mastigável, então certifique-se de cortá-lo em pedaços finos ou cubos pequenos antes de apreciá-lo.
4. Cápsulas de fígado bovino
Os suplementos de fígado bovino colocam o poder do fígado bovino na palma da sua mão. Não há gostos indesejáveis ou longos tempos de preparação para se preocupar.
Conclusão
O fígado é um dos alimentos mais ricos em nutrientes do planeta. Valorizado por nossos ancestrais por milênios, o fígado está voltando graças aos aficionados da dieta do nariz ao rabo .
Mas nem todo mundo acha o fígado particularmente delicioso. Tente transformar seu fígado bovino em qualquer um dos seguintes pratos se estiver tentando melhorar seu sabor:
- Patê
- Almôndegas com infusão de fígado
- Hambúrgueres de fígado
- Suplementos de fígado desidratado