Se você acha que o tempo se move lentamente enquanto espera a água ferver, tente contar os minutos até uma garra de bebida gelar até a temperatura adequada de servir.
A internet tem muitas sugestões. Algumas pessoas juram que despejar uma garrafa de bebida em um saco plástico com zíper antes de resfriá-lo no freezer é a maneira mais rápida de gelar uma bebida. Outros aconselham embrulhar a garrafa em um pano úmido antes de gelar ou colocá-la em um balde com gelo.
Como gelar qualquer bebida rapidamente?
Há uma boa razão para os sommeliers colocarem sua garrafa de vinho branco em um balde de gelo depois de servirem seu primeiro copo: se você tiver um recipiente grande o suficiente e gelo suficiente, você pode cercar sua bebida com água gelada, que vai gelar mais rápido do que o ar frio.
Se você não tiver um balde de gelo (ou um recipiente igualmente grande), coloque a bebida no freezer. E, a menos que você realmente não consiga encontrar um único centímetro quadrado de espaço extra, coloque o vinho de lado na geladeira.
A área de superfície adicional que entra em contato com a superfície fria da prateleira resulta em um resfriamento muito mais rápido do que colocar um garrafa na vertical para esfriar.
Enquanto a garrafa horizontal está pronta para beber em 60 minutos, a de pé leva mais 25 minutos para gelar.
Água, gelo e sal
Enquanto as garrafas no congelador demoram uma hora ou mais para atingir a temperatura desejada, a garrafa resfriada em um banho de gelo salgado e agitado estava pronta para beber em menos de cinco minutos.
Encha um balde de gelo — com dois quilos de gelo, duas xícaras de sal e água suficiente para chegar ao gargalo da garrafa de bebida. A água é um bom condutor de calor e cria mais pontos de contato entre a garrafa e a solução de resfriamento do que um balde de gelo sem água poderia fornecer. Além disso, ao girar a garrafa a temperatura cai quase 10 graus a cada minuto. Em oito minutos a temperatura chegará a 2 graus.