A maneira mais segura de guardar a carne no seu freezer

Os alimentos congelados são seguros para consumo indefinidamente. Contudo, existe prazo para a qualidade do alimento ser mantida.

Os alimentos congelados são seguros para consumo indefinidamente. Mas só porque algo pode ser consumido não significa que ainda terá um sabor delicioso depois de anos congelado.

Veja como funciona: temperaturas de zero graus (e abaixo) inativam qualquer bactéria, levedura ou mofo e evita o crescimento de microorganismos prejudiciais.

Os alimentos congelados, no entanto, irão diminuir em qualidade (pense: sabor, textura, cor, etc.) ao longo do tempo, especialmente se forem embrulhados de forma solta ou congelados lentamente.

Portanto, embora você não fique doente por causa do bife congelado com meses de idade, ele pode não ser o corte mais suculento.

Como faço para guardar carne no freezer?

Primeiro, certifique-se de congelar a carne – e todos os outros alimentos – a uma temperatura de 0° ou inferior. Esta é a temperatura que mantém os alimentos seguros.

Não há problema em congelar a carne em sua embalagem original, mas se você planeja mantê-la no freezer por mais de dois meses, o FDA recomenda que você mude para embalagens resistentes, como papel alumínio, filme plástico ou embalagem para freezer.

Você também pode selar a proteína dentro de um saco plástico hermético.

Quanto tempo dura a carne congelada?

Aves

Frangos podem durar até um ano no congelador. Peitos, coxas ou asas devem ser consumidos dentro de nove meses, enquanto os miúdos não devem ser guardados por mais de três a quatro meses.

Carne, vitela e cordeiro

Os bifes crus podem ser mantidos no congelador por seis a 12 meses. As costeletas duram de quatro a seis meses, enquanto os assados ​​podem ser congelados por até um ano.

Carne de porco

A carne de porco crua tem diretrizes de congelamento semelhantes às da carne bovina: as costeletas duram de quatro a seis meses no congelador, enquanto os assados ​​podem ser congelados por até um ano.

Carne de porco processada, como bacon, salsicha, cachorro-quente, presunto e carnes frias, não deve ser mantida no congelador por mais de um a dois meses.

Peixe e Frutos do Mar

O peixe magro pode durar de seis a oito meses no congelador, enquanto o peixe gordo dura apenas dois a três meses. Não tem certeza se o seu peixe é magro ou gorduroso?

Os peixes magros comuns incluem robalo, bacalhau, atum e tilápia, enquanto os peixes gordurosos incluem cavala, salmão e sardinha.

Outros frutos do mar frescos, como camarão, vieiras, lagostins e lulas, devem durar de três a seis meses no congelador.

Carne Moída

A carne moída preserva sua qualidade no congelador por três a quatro meses.

Carne Cozida e Sobras

Quer salvar aquele frango que sobrou ? A carne cozida não mantém sua qualidade no congelador por tanto tempo quanto a carne crua: aves e peixes cozidos podem ser mantidos no congelador por quatro a seis meses, enquanto carne bovina, vitela, cordeiro e porco não devem ser mantidos por mais do que dois a três meses.

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