Vem o tempo frio e chuvoso e a única coisa que todos nós sentimos é uma ‘garganta inflamada’. Às vezes dolorosa e terrivelmente irritante, a dor de garganta pode muitas vezes arruinar o apetite, pois dói e causa desconforto ao engolir o alimento mastigado.
Assim, para amenizar esse desconforto e aumentar o apetite, listamos alguns alimentos que podem aliviar a dor de garganta. Todos esses alimentos estão facilmente disponíveis na sua cozinha e podem ajudar muito. Dê uma olhada.
Alimentos para aliviar a dor de garganta
Chá
Você já sabia sobre este, é claro. Mas não podemos dizer o suficiente: manter-se hidratado é muito importante para combater a dor de garganta. O maravilhoso do chá é que você pode misturar nele substâncias calmantes ou anti-inflamatórias. Experimente, por exemplo, gengibre, canela, hortelã, camomila, sálvia, alcaçuz ou alecrim.
Alho
O alho contém a substância alicina. Esta substância tem propriedades anti-inflamatórias e mata as bactérias que causam dor de garganta. Além disso, o alho também pode ajudá-lo a se livrar de um resfriado. Como você come? Pique finamente uma luva de alho e coloque-a no caldo de uma sopa.
Vitaminas
Agora, isso pode ser uma surpresa, mas vitaminas frias podem realmente ajudá-lo durante essa condição. Uma vitamina de frutas pode ter os minerais e vitaminas necessários que você pode não estar recebendo devido a essa dor de garganta.
Você pode fazer uma vitamina com uma grande quantidade de frutas frescas, aveia, gengibre fresco, uma pitada de açafrão, água ou leite vegetal e cubos de gelo. Basta misturá-los todos muito bem e você terá uma boa vitamina que pode ajudá-lo a ficar melhor novamente.
Alcaçuz
Acredite ou não, muitas pessoas associadas à indústria da música usam esse remédio para limpar suas vozes. Tudo o que você precisa fazer é pegar um pequeno pedaço dessa raiz e colocá-lo entre os dentes e deixá-lo liberar seu suco. Quando você chupa esse suco de alcaçuz, ele não ajuda a acalmar a garganta, mas pode até ajudar a reduzir a tosse.
Aveia
Uma tigela quente de aveia é fácil de comer e é rica em antioxidantes, zinco e magnésio. Além disso, a farinha de aveia é fácil de combinar com muitas coisas saudáveis diferentes. Tente adicionar um pouco de banana amassada, por exemplo, para obter um pouco mais de vitamina C. Complete sua tigela de aveia com um pouco de mel, canela e um pouco de gengibre, super saudável!
Especiarias
Cúrcuma, gengibre e canela funcionam como milagres para a garganta, pois têm um efeito relaxante e anti-inflamatório na garganta. Você pode colocar essas maravilhosas especiarias em sua aveia, chá, vitamina ou até mesmo na comida normal, se puder comer. Você vai ver que ajuda muito!
Mel
O mel é conhecido por suas propriedades calmantes. Mas isso não é tudo! Esta substância calmante também tem propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Felizmente, o mel tem um gosto ótimo, o que o torna uma boa adição ao seu chá ou vitamina. Você pode, é claro, também comer uma colher de mel cru. Isso funcionará como um milagre e ajudará a aliviar a dor na garganta.