Salada delicada de abóbora de pescoço e queijo

A maioria das pessoas está familiarizada com abóbora de pescoço – vegetal de inverno com pele de pêssego pálido com um interior laranja brilhante. Ela é levemente aromatizada e fácil de cozinhar em sopas, ensopados, risotos ou assados ​​em uma assadeira, mas você já experimentou em salada?

Essa abóbora é simples de fatiar, assar no forno e jogar em cima de saladas com um punhado ou dois de verduras de inverno para um bom contraste de sabores. Uma pitada de queijo por cima adiciona outra camada de textura e sabor cremosos, e uma garoa de vinagrete fácil é a cereja do bolo.

Esta salada de abóbora não é apenas bonita, mas tem um sabor saudável o suficiente para lembrá-lo de que estamos longe daquelas saladas de verão mais leves. Você pode comer esta salada como prato principal ou servi-la junto com sua proteína favorita.

Receita de salada de abóbora de pescoço e queijo

Ingredientes

  • 1 abóbora de pescoço
  • 4 xícaras de folhas de espinafre baby
  • 200 gramas de queijo fresco ou meia cura
  • Vinagrete
  • 1/4 xícara de vinagre
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1/3 xícara de azeite + mais para assar
  • pitada de sal e pimenta + mais para assar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Corte a abóbora em tiras de 1,2 cm, transversalmente ao grão.
  2. Coloque as tiras de abóbora em uma assadeira e regue com azeite. Polvilhe com sal e pimenta.
  3. Asse no forno por 25-30 minutos. Ligue o forno para grelhar e cozinhe por 1-2 minutos, até que a abóbora esteja dourada por cima.
  4. Adicione todos os ingredientes do vinagrete em um frasco com tampa e agite até combinar.
  5. Em uma tigela grande, adicione o espinafre e misture o topo da abóbora.
  6. Polvilhe com pedaços de queijo e regue com vinagrete balsâmico. Sirva imediatamente. Aprecie!
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