Medir seus ingredientes por peso (gramas) ou invés de xícara pode ajudar a fazer com que suas quantidades de ingredientes sejam precisas.
É especialmente verdade na panificação – pense em quanta farinha você pode colocar em um copo medidor, dependendo de quanto você embala.
Esses gráficos ajudam você a alternar entre xícaras e gramas, dependendo do que sua receita exige.
Manteiga
Xícaras | Gramas |
1/4 xícara de Manteiga | 57 gramas |
1/3 xícara de Manteiga | 76 gramas |
1/2 xícara de Manteiga | 113 gramas |
1 xícara de Manteiga | 227 gramas |
Produtos secos
Xícaras | Gramas | |
1/8 xícara (2 colheres de sopa) | 16g | |
1/4 xícara | 32g | |
1/3 xícara | 43g | |
1/2 xícara | 64g | |
2/3 xícara | 85g | |
3/4 xícara | 96g | |
1 xícara | 128g |
Farinha
Xícaras | Gramas | |
1/4 xícara | 34g | |
1/3 xícara | 45g | |
1/2 xícara | 68g | |
1 copo | 136g |