Ao longo dos anos, nossa dependência de comprar carne bovina, frango e produtos frescos nos supermercados aumentou e, com isso, nossa confusão também aumentou. Imagino por que?
A cultura de carnes processadas ou pré-cortadas tomou conta das formas convencionais de compra de frango no açougue. Mas temos certeza da qualidade e dos aditivos?
Bem, aqui estão algumas dicas inteligentes para ter em mente ao comprar frango no supermercado ou em uma loja e verificar seu frescor.
Comprando frango no supermercado
Você já observou por que o frango tem um líquido fluindo dentro da embalagem? Caso o frango tenha uma cor rosada e não tenha muito líquido escorrendo, você pode ter certeza de que a carne está fresca.
O excesso de fluido na carne embalada indica que a carne passou pelo processo de imersão em água. Uma vez que esse fluido é removido, o frango fica mole e encharcado.
Textura
O frango tem uma textura firme mas ligeiramente macia. Você pode apenas pressionar o corpo e ele deve voltar ao normal. Então a carne é fresca e é ótima para consumo.
Aparência
Esta é uma maneira simples de garantir o frescor e a qualidade do frango. A aparência e a cor do frango revelarão muito sobre sua qualidade. Por exemplo, se o frango tiver uma cor cinza-pálida ou estiver pálido, então a carne não é fresca.
Sentindo o cheiro da carne
Cheirar o frango de uma bandeja de carne embalada pode ser complicado e também a maneira mais fácil de avaliar sua qualidade. Se o frango cheirar normal após a abertura da embalagem e não tiver odor, então é seguro para consumo. De fato, encontrar umidade torna a carne mais propensa a infectantes como bactérias e patógenos.