A salada de três feijões é uma daquelas comidas saborosas e refrescantes. É reconfortante, rica em proteínas e fácil de montar rapidamente com ingredientes da despensa.
A salada de três feijões geralmente é feita com feijão carioca, feijão branco e grão de bico. Você também pode trocar qualquer um deles por feijão mais acessível na sua região.
Receita de Salada de Três Feijões
Ingredientes
- 1 lata de feijão carioca
- 1 lata de feijão branco ou vermelho, lavado e escorrido
- 1 lata de grão de bico, lavado e escorrido
- 1/2 cebola roxa, finamente picada (cerca de 3/4 xícara), embebida em água para tirar a borda da cebola
- 2 talos de aipo, finamente picados (cerca de 1 xícara)
- 1 xícara de salsa, picada
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 1/3 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de açúcar
- 3 colheres de azeite extra virgem
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture os 3 tipos diferentes de feijão, o aipo, a cebola (escorrida da água do molho), a salsa e o alecrim.
- Em uma tigela pequena separada, misture o vinagre, o açúcar, o azeite, o sal e a pimenta. Adicione o molho ao feijão. Atire para revestir.
- Transfira a salada para a geladeira por várias horas, para permitir que o feijão absorva o sabor do molho. Deixe chegar perto da temperatura ambiente para servir.