Você já fez ovos em conserva? Eu nunca tinha ouvido falar deles até que um leitor pediu uma receita, e quando eu os mencionei para meu pai, ele me disse que eram comida de bar.
Deixando de lado a cultura do bar, duas das minhas comidas favoritas são picles e ovos cozidos, então por que não conservar os ovos em conserva?
Aparentemente, uma maneira popular de conservar ovos é em suco de beterraba, para que as claras fiquem com um rosa fúcsia bonito.
Quanto mais tempo você mantiver os ovos no líquido de decapagem, mais profundo ele penetra nos ovos. Suponho que para mantê-los em conserva durante todo o tempo, você deve mantê-los no líquido pelo menos algumas semanas.
Receita de ovos em conserva
- 1 beterraba, descascada e cortada em pedaços, cozida
- 1 xícara de suco de beterraba
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 cebola, cortada em anéis
- 1/3 xícara de açúcar
- 6 ovos cozidos duros, descascados
Modo de preparo
- Descasque os ovos e coloque no fundo de uma jarra de vidro limpa.
- Em uma panela média, adicione o vinagre, água (ou suco de beterraba se estiver usando), a cebola, açúcar e especiarias.
Deixe ferver e cozinhe, descoberto, até que o açúcar se dissolva e as cebolas fiquem translúcidas, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar alguns minutos. - Despeje a mistura de cebola com vinagre sobre os ovos na jarra, cobrindo os ovos completamente. Se você estiver fazendo os ovos em conserva de beterraba, coloque algumas ou todas as beterrabas cozidas com os ovos na jarra (isso ajudará a dar cor aos ovos, e você terá beterrabas em conserva também). Feche a jarra.
- Refrigerar até 1 mês. Os ovos em conserva estarão prontos para comer depois de alguns dias. Quanto mais tempo os ovos ficarem no suco de decapagem, mais ele penetrará nos ovos.