Realmente não há maneira mais fácil de preparar um peito bovino do que esta versão assada no forno. Com apenas um punhado de ingredientes, incluindo o peito bovino, um forno e algumas horas, você tem um peito incrível que exigiu muito pouco esforço.
Misture um pouco de molho barbecue, molho de soja e água.
Regue o peito bovino com o molho.
Embrulhe a carne em papel alumínio.
Asse o peito no forno por várias horas, até que esteja desmoronando de macio.
Receita de peito bovino fácil no forno
Ingredientes
- 1 kg de peito bovino (NÃO retire a gordura)
- 3/4 xícara de molho barbecue
- 1/4 xícara de molho de soja
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo, opcional
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Em uma tigela, misture o molho barbecue, o molho de soja e a água.
- Coloque um pedaço grande de papel-alumínio em uma assadeira (use papel-alumínio resistente, se tiver). Adicione o peito com o lado da gordura para cima e despeje a mistura de molho de churrasco generosamente sobre a carne.
- Se estiver usando a 1 colher de sopa opcional de farinha (para engrossar o molho), polvilhe sobre a carne.
- Embrulhe o peito no papel alumínio para que fique bem selado, como um pacote. Cubra com mais papel alumínio, se necessário.
- Asse por 3 horas. (O tempo é um guia. Você pode precisar assar por mais tempo para desmanchar a carne se o seu corte for particularmente difícil.)
- Retire do forno e deixe descansar no papel alumínio por 30 minutos antes de cortar.