Quer saber como fritar peito de frango e deixá-lo suculento todas as vezes? A salmoura é o segredo!
Quando se trata de fritar, os peitos de frango podem ser problemáticos, especialmente peitos de frango desossados e sem pele.
A carne em si é magra, e sem os ossos para isolá-la ou a pele para protegê-la, aquele peito de frango pelado na grelha tende a cozinhar demais e secar facilmente.
Um método é marinar o peito de frango e fritar rapidamente em fogo alto. Usamos esse método para nosso frango com coentro e limão e funciona bem.
Como fritar peito de frango e deixá-lo suculento
Ingredientes
Para a salmoura:
- 4 xícaras de água
- 33 gramas de sal
- Para o frango:
- 1 kg de peito de frango desossado e sem pele
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem (e mais para a fritar)
- 1 1/2 colheres de chá de páprica
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o sal na água para dissolver. Adicione os peitos de frango à salmoura. Leve à geladeira e leve para gelar por 30 minutos.
- Organize sua frigideira ou grelha de modo que ela esteja em alta temperatura.
- Retire os peitos de frango da salmoura e seque. Cubra com azeite e polvilhe uniformemente com páprica.
- Pincele um pouco de azeite na panela ou grelha. Coloque os peitos de frango. Deixe o frango grelhar, sem mexer, até que os pedaços comecem a ficar com algumas marcas.
- Quando os pedaços de frango estiverem dourados de um lado, vire-os e deixe em fogo baixo. Cubra a panela e deixe-os terminar de cozinhar.
- Retire o frango e sirva.