Sempre um favorito em nossa mesa é a abóbora assada. Elas são tão fáceis de fazer! A parte mais difícil é cortar a abóbora ao meio – você precisa de uma faca afiada e resistente e uma mão forte e firme.
Mas então tudo o que você precisa fazer é retirar as sementes, marcar o interior, pontilhar com manteiga e açúcar mascavo e assar. Para comer, você pode cortá-la em fatias ou retirar a polpa com uma colher.
Ao comprá-las, escolha abóboras que pareçam pesadas e tenham uma pele livre de manchas e sem mofo. Elas também não devem ter pontos moles, mas devem ser bastante firmes. A casca deve ser verde escuro e pode ter uma mancha amarela ou laranja onde estavam no chão antes da colheita.
Receita de abóbora assada
Ingredientes
- 1 abóbora cabotiá
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 2 colheres de mel
- sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Estabilize a abóbora em uma tábua de corte da melhor maneira possível, com a ponta do caule para baixo se o caule for curto o suficiente, caso contrário, na lateral.
- Usando uma faca afiada e resistente, corte cuidadosamente a abóbora ao meio, da ponta ao caule. Se estiver de lado, a abóbora pode balançar para frente e para trás, então tome cuidado ao cortá-la.
- Use uma colher de metal resistente para raspar as sementes e pedaços fibrosos dentro de cada metade de abóbora, até que o interior fique liso.
- Pegue uma faca afiada e marque o interior das metades da abóbora em um padrão de quadrados, com cerca de 1 cm de profundidade.
- Coloque as metades de abóbora com o lado cortado para cima em uma assadeira.
Despeje 200 ml de água sobre o fundo da forma para que a abóbora não queime ou seque no forno. - Esfregue 1/2 colher de sopa de manteiga no interior de cada metade. Polvilhe com um pouco de sal se estiver usando manteiga sem sal.
- Esfarele 1 colher de sopa de açúcar mascavo no centro de cada metade e regue com 1 colher de chá de mel.
- Asse a 200°C por cerca de 1 hora a 1 hora e 15 minutos, até que os topos das metades da abóbora estejam bem dourados e a polpa da abóbora esteja muito macia e cozida.