Como amolecer a manteiga rapidamente está no topo das dúvidas culinárias. Todos nós já passamos por isso. Você está pronto para fazer uma receita, pega todos os seus ingredientes e surpresa! Sua manteiga está fria. Você esqueceu de deixar a manteiga de fora antes do tempo para que ela chegasse à temperatura ambiente.
Normalmente, uma receita especifica a que temperatura a manteiga deve estar, gelada, amolecida, temperatura ambiente, derretida, dourada… de muitas maneiras!
Já que estamos tentando amolecer essa manteiga rapidamente, vamos passar pela manteiga derretida e manteiga amolecida.
Manteiga derretida
A manteiga derretida pode ser aquecida no micro-ondas ou em uma panela no fogão até ficar líquida e morna. Se a manteiga estiver muito quente, ela pode cozinhar outros ingredientes da receita (como ovo) e alterar a consistência da receita.
Manteiga amolecida
A manteiga amolecida é a manteiga que foi colocada à temperatura ambiente uma ou duas horas antes da receita ser feita. A consistência macia garante que seja incorporada adequadamente aos outros ingredientes. Se você esquecer de preparar a manteiga com antecedência ou se estiver com pressa, confira dois métodos rápidos para amolecer a manteiga em menos de 10 minutos.
Método 1
Aqueça um copo de água no micro-ondas por 2 minutos até que a água esteja quente. Como alternativa, se você quiser fazer isso no fogão, despeje água fervente no copo e deixe descansar por 30 segundos.
Despeje a água na pia para descartar e coloque o copo de cabeça para baixo sobre um pedaço de manteiga embrulhado. O calor da xícara vai amolecer a manteiga em menos de 10 minutos!
Método 2
Adicione 1 xícara de água a uma tigela e leve ao microondas por 2 minutos. Como alternativa, se você quiser fazer isso no fogão, despeje água fervente na tigela e deixe descansar por 30 segundos.
Enquanto a água fica na tigela, mas a manteiga em fatias e coloque-as em uma única camada em um prato menor que a tigela.
Despeje a água na pia para descartar a água. Vire a tigela de cabeça para baixo sobre o prato e deixe descansar por 10 minutos. O calor da tigela vai amolecer a manteiga em menos de 10 minutos!