Petisco para o happy hour: tomates verdes em conserva

Tomates verdes são simplesmente tomates verdes. Eles são duros, crocantes e um pouco azedos. Eles são absolutamente deliciosos fritos, mas também o candidato perfeito para um petisco.

E é incrivelmente simples de fazer. Depois de alguns dias em uma salmoura de vinagre, os tomates verdes se transformam em guloseimas picantes que mantêm sua crocância. O resquício perfeito para um amante de tomate.

A conserva é feita de forma bem simples. Basta submergir seu vegetal (ou fruta) em uma salmoura de vinagre e água, colocá-lo na geladeira por alguns dias e esperar.

A diversão vem quando você adiciona especiarias e aromáticos à mistura para infundir sabores diferentes.

Receita de tomates verdes em conserva

Ingredientes

  • 1 quilo de tomates verdes
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 2 – 3 pimentas frescas ou secas (opcional)
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 1/4 xícaras de vinagre de maçã
  • 3/4 xícara de água
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pote de 1 litro para armazenar a conserva

Modo de preparo

  1. Lave bem os tomates e, em seguida, use uma faca remover a polpa e as sementes. Corte os tomates da maneira que preferir.
  2. Lave e seque um frasco de vidro de 1 litro com a tampa. Coloque cuidadosamente as fatias de tomate no frasco junto com os dentes de alho amassados, pimentas, sementes de mostarda e açafrão.
  3. Em uma panela pequena, misture o vinagre, a água, o açúcar e o sal. Leve a mistura para ferver em fogo médio-alto, mexendo até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos, de 4 a 5 minutos.
  4. Transfira cuidadosamente a salmoura quente para um copo ou jarra de vidro resistente ao calor e, em seguida, despeje sobre os tomates, certificando-se de que estejam completamente submersos e deixando 1,2 cm de espaço na parte superior do frasco.
  5. Feche o frasco com a tampa.
  6. Deixe a salmoura esfriar até a temperatura ambiente e transfira o frasco para a geladeira. Guarde na geladeira por 5 dias, então eles estão prontos para comer!
  7. Tomates verdes em conserva podem ser mantidos na geladeira por até 2 meses – eles continuarão a desenvolver sabor quanto mais tempo você os deixar lá.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.