Xaropes são (em uma palavra) simples. Você começa com água e um adoçante e depois adiciona uma flor saborosa, erva ou tempero à mistura. A água com açúcar se transformará em um delicioso xarope.
O xarope simples de gengibre é fácil de fazer e é uma maneira saborosa de adoçar bebidas como limonada e coquetéis. Na hora de comprar o gengibre, escolhaa raiz mais pesada e gorda. Se o gengibre parece leve e esponjoso, é velho.
Se estiver usando açúcar, você usará uma proporção uniforme de 1:1 de açúcar e água. Se preferir usar mel, usará menos mel do que água, pois o mel é mais doce que o açúcar.
Para um xarope mais forte e picante , use mais gengibre e tente deixar o gengibre em infusão por uma ou duas horas depois de desligar o fogo.
Se você preferir um xarope mais suave e suave, use menos gengibre.
Receita de xarope de gengibre com limão
Ingredientes
- 50 gramas de gengibre fresco. Use mais para um xarope mais picante.
- 1 limão ou lima, cortado em quatro pedaços e mais 1 limão espremido
- 1 xícara de água (filtrada)
- 1 xícara de açúcar OU ¾ xícara de mel
Modo de preparo
- Corte o gengibre em fatias finas. Adicione o gengibre, o suco de limão e os quartos de limão em uma panela pequena.
- Tampe a panela, deixe ferver e abaixe imediatamente a temperatura.
Leve o líquido a uma fervura leve. Continue fervendo tampado por cerca de 30 minutos. - Usando uma peneira de malha fina, coe a água de gengibre em um copo medidor grande (ou outro recipiente). Você deve ter cerca de
1 xícara de líquido restante. Se tiver menos, adicione água filtrada até ter uma xícara. - Lave a panela e despeje a água do gengibre de volta. Adicione o açúcar ou o mel, mexa em fogo baixo até que o açúcar ou o mel se dissolvam.
- Despeje a calda em uma jarra de vidro ou funil em garrafas. Guarde na geladeira e use dentro de duas semanas.