Transforme as batatas que sobraram nesta receita rápida e fácil de panquecas de purê de batata com queijo!
Agora você pode transformar as batatas que sobraram nas melhores panquecas de purê de batata com queijo. Esta receita simples fica pronta em minutos e, o melhor de tudo, é aberta a personalizações.
Não é fã de cheddar? Troque pelo queijo de sua preferência. Tem carne reserva também? Pique-a e adicione à mistura. Procurando uma dica picante? Misture pimenta picada.
Receita de panquecas de purê de batata com queijo
Ingredientes
- 3 xícaras de purê de batata
- 2/3 xícara de queijo cheddar ralado ou outro de sua preferência
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada, partes verdes e brancas
- 1 ovo, levemente batido
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Óleo, para fritar
- Creme azedo, para servir
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o purê de batatas, queijo, cebolinha, ovo e 3 colheres de farinha até ficar homogêneo.
- Usando as mãos, divida a mistura em 12 porções. Enrole cada porção em uma bola compacta, em seguida, achate-a em uma panqueca com cerca de 1,2 cm de espessura.
- Coloque a ½ xícara restante de farinha em um prato raso e passe cuidadosamente cada panqueca na farinha.
- Aqueça 3 a 4 colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio. (Adicione óleo suficiente para cobrir completamente o fundo da panela.)
- Frite as panquecas, em lotes, até ficarem douradas e crocantes dos dois lados, 3 a 4 minutos. Adicione mais óleo à panela conforme necessário entre os lotes. (Não superlote a panela e não vire as panquecas muito cedo ou elas não desenvolverão uma crosta crocante.)
- Transfira as panquecas para um prato forrado de papel toalha e polvilhe-as imediatamente com sal.
- Sirva as panquecas de batata cobertas com creme azedo e guarnecidas com cebolinha picada adicional.