O sushi não precisa se limitar apenas a pedidos de restaurantes. É muito mais fácil de fazer do que você imagina e é a maneira perfeita de usar as sobras. O melhor de tudo, você não precisa de nenhum equipamento especial. Vou te mostrar como fazer sushi caseiro.
Os dois únicos ingredientes essenciais para fazer o sushi caseiro são as folhas de nori (algas marinhas) e o arroz de sushi (receita que já ensinamos por aqui). Fora isso, o céu é o limite quando se trata de recheios.
Para sushi com peixe, você pode usar peixe cru de boa qualidade, como salmão ou tilápia. Se você estiver hesitante em usar peixe cru em casa, escolha peixe cozido em pequenos pedaços (ou camarão).
Para sushi com vegetais, experimente pedaços de cenoura, pepino e/ou fatias de abacate. Também adoramos os sushis com pepino, abacate e omelete, feitos com tiras finas de omelete cozida. Você pode até usar sobras de vegetais cozidos (pense em cogumelos assados, verduras salteadas, abóbora em cubos, etc).
Sinta-se à vontade para ser criativo com os aromas, adicionando kimchi em cubos, um fio de esmalte de soja ou um punhado de sementes de gergelim.
Como fazer sushi caseiro?
Primeiro, prepare todos os ingredientes. Você precisará fazer um lote de arroz de sushi e fatiar seus recheios. Arrume uma folha de nori, com o lado brilhante para baixo, em um pedaço de papel manteiga (o papel manteiga deve ser alguns centímetros maior que o nori na parte superior e inferior).
Coloque um pouco do arroz de sushi sobre o nori e use as mãos úmidas para espalhá-lo em uma camada uniforme.
Organize seus recheios ao longo do terço inferior do nori, empilhando-os um em cima do outro.
Usando o papel manteiga como alavanca, enrole o nori em um tronco apertado.
Sele as bordas do nori com as pontas dos dedos molhadas. Usando uma faca afiada (isso é fundamental), corte o rolo transversalmente em rodelas.