Como assar perfeitamente um frango inteiro com limão e alho aromáticos? Com a nossa receita fácil, o frango fica suculento e ultra saboroso.
Você pode assar um frango em quase qualquer temperatura. Tudo depende do que você está procurando. Para ficar extremamente macio, asse entre 150 e 180 graus.
Para uma carne mais firme e pele crocante, asse o frango em torno de 240 graus. Em nossa receita abaixo, assamos um frango de 5 a 6 libras a 425 graus por cerca de 1 1/2 horas.
Se você tiver tempo, marine o frango temperado, descoberto, por uma hora ou durante a noite. Isso é basicamente salmoura seca que ajudará a pele a ficar mais crocante e a carne mais suculenta.
Receita de frango assado fácil
- 1 frango inteiro, seco
- Sal e pimenta do reino fresca
- 1 cebola fatiada (opcional)
- 1/2 xícara de caldo de galinha ou água
- 1 limão, cortado em quatro
- 1 cabeça de alho inteira, cortada ao meio
- Pequeno molho de ervas frescas, como tomilho, alecrim e sálvia, opcional
Modo de preparo
- Tempere generosamente o frango por dentro e por fora com sal e pimenta. Se você tiver tempo, marine o frango, descoberto, por uma hora ou durante a noite.
- Aqueça o forno a 240 graus. Espalhe as cebolas no fundo de uma assadeira e cubra-as com o caldo (ou água). Coloque o peito de frango para cima sobre as cebolas. Recheie a cavidade com alho cortado ao meio, fatias de limão e ervas. Use barbante de cozinha para amarrar as pernas. (Se você não tiver barbante, deixe as pernas como estão.)
- Asse o frango por 1 hora, depois coloque os sucos da panela sobre o frango várias vezes e cozinhe por mais 20 a 30 minutos. Você saberá que o frango está pronto quando um termômetro interno inserido na parte mais grossa da coxa indica 93 graus ou quando os sucos do frango ficam claros quando você corta entre uma perna e uma coxa.
- Dependendo do tamanho do seu frango, o tempo total de assar pode variar entre 1h30 e 1h45.