Minha receita favorita de sopa de tomate! Você não pensaria que três ingredientes – manteiga, cebola e tomate – podem se unir para fazer uma sopa de tomate tão aveludada e deliciosa, mas deixe-me dizer. Eles podem.
Esta simples sopa de tomate caseira é rápida, fácil e incrivelmente deliciosa. É excelente com tomates frescos e que estão muito maduros e próximos ao seu vencimento.
Você precisará de 10 a 12 tomates inteiros (ou cerca de 2 quilos). É melhor descascá-los, mas fizemos a sopa com tomates com casca.
Receita de sopa de tomate fácil
Ingredientes
- 4 colheres de manteiga sem sal
- 1/2 cebola grande, cortada em gomos grandes
- 10 a 12 de tomates, preferimos usar inteiros descascados ou esmagados
- 1 ½ xícaras de água, caldo de legumes com baixo teor de sódio ou caldo de galinha
- 1/2 colher de chá de sal, ou mais a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em fogo médio em uma panela grande.
- Adicione as fatias de cebola, água, tomate e 1/2 colher de chá de sal. Leve ao fogo brando. Cozinhe, com a tampa descoberta, por cerca de 40 minutos. Mexa ocasionalmente e adicione sal conforme necessário.
- Misture a sopa e depois tempere a gosto.
- Um liquidificador pode ser usado se você quiser a sopa mais cremosa e com menos texturas.
- Se você usar um liquidificador, é melhor despejar a sopa em partes e não encher o copo, pois a sopa estará muito quente.