As temperaturas estão escaldantes ao ar livre só nos deixam pensando em uma coisa: comer sorvete. Em um dia muito quente, mesmo o sorvete nem sempre soa tão refrescante. No entanto, sorvete com leite de coco, pedaços de manga congelados, coco adoçado é leve, frutado e mais limpo no paladar – uma mistura perfeita de ingredientes simples.
O sorvete tradicional tem um pouco de laticínios, porém nesta receita, o leite de coco substitui o laticínio e cria uma cremosidade sem sobrepujar o sabor de manga.
Eu usei pedaços de manga congelados, então não há necessidade de fatiar ou pré-congelar, e o xarope karo ou mel adoça a sobremesa de forma saborosa.
Sorvete de manga com coco sem lactose
Ingredientes
- 2 xícaras de pedaços de manga congelados
- 1/2 xícara de leite de coco integral
- 1/3 xícara de flocos de coco adoçados e mais para cobertura
- 1 colher de chá de mel ou xarope karo, opcional
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, adicione pedaços de manga, leite de coco e flocos de coco e extrato de coco, se estiver usando.
- Bata por vários minutos, até ficar homogêneo (aparecerão alguns flocos de coco).
- Coloque em um recipiente para freezer com tampa. Congele por 2 horas. Coloque em tigelas e cubra com um pouco de coco adoçado adicional, se desejar.