Há espaço para melhorar o preparo de um alimento – especialmente quando se trata de frango frito. A glória da cozinha se estende além dos próprios pratos. A valorização dos ingredientes e o tempo gasto para adquiri-los, prepará-los e apreciá-los é obrigatório.
O frango frito é uma comida tradicionalmente feita em todo o mundo. E sim, sempre há espaço para algumas melhorias. Enquanto o frango assado é uma tradição de domingo no Brasil, o frango frito é um clássico do nosso dia a dia.
Confira a seguir 3 dicas para fazer o melhor frango frito da sua vida.
Como fazer o frango frito perfeito
Repense seu óleo de fritura
Para fazer frango frito com um toque especial, repense o óleo de fritura. Embora as receitas típicas de frango frito possam exigir óleo de soja, girassol, canola, entre outros, há outra gordura que adicionaria um toque diferenciado, e não, não é manteiga. É banha. Em muitos locais no Brasil existe um acesso mais fácil a esse tipo de gordura.
Um pouco de mostarda dijon
Outra dica? Mostarda Dijon. Especificamente, sirva seu frango com mostarda Dijon ou use o molho em uma marinada.
Considere todos os acompanhamentos
O frango frito é ótimo por si só, mas nunca é demais combiná-lo com algo que equilibre o prato. Certifique-se de ter uma salada verde para equilibrar o resto da refeição.
Finalmente, e falando em considerar os acompanhamentos, sirva aquele frango frito com a bebida adequada. Bebidas cítricas combinam com esse prato.