Você nem vai precisar de fritadeira para fazer essa receita rápida e fácil de anéis de cebola assados e crocantes igual ao do Outback.
“Mas como fica o empanado?” Esta é a dúvida que muitas pessoas tem. A resposta? Um pouco de maionese nas claras de ovo batidas, o que ajuda as migalhas de pão a ficarem mais presas. E presas com força.
O resultado são anéis de cebola assados que são tão crocantes e saborosos quanto o da famosa rede de restaurantes.
Receita de anéis de cebola assados e crocantes
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 4 claras de ovo grandes
- 2 colheres de maionese
- 1 xícara de farinha de migalhas de pão francês
- Óleo de soja para borrifar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220°C. Unte uma assadeira grande com óleo de soja.
- Corte as cebolas em anéis de 1,2 cm de largura e coloque os anéis em uma tigela de água.
- Em uma tigela média, misture a farinha, 1 colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta.
- Em uma segunda tigela média, misture as claras e a maionese.
- Adicione a farinha de rosca a uma terceira tigela média.
- Retire cada anel de cebola da água, sacudindo o excesso e colocando-o imediatamente na farinha, mexendo até que esteja bem revestido.
- Depois mergulhe o anel de cebola na mistura de clara de ovo até que esteja bem revestido e depois na farinha de pão, pressionando-os firmemente em todos os lados do anel de cebola.
- Coloque o anel de cebola na assadeira preparada e repita o processo de revestimento com os anéis de cebola restantes.
- Pulverize bem os anéis de cebola com óleo de soja (opcional, mas ajuda a dourar mais uniformemente).
- Asse os anéis de cebola por 10 minutos, depois vire-os uma vez e asse por mais 5 minutos até que estejam dourados e crocantes.
- Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.