Romã: confira benefícios da fruta e deliciosas receitas de suco e chá
Sucos e chás de romã são boas opções para quem não gosta de consumir a fruta fresca.
Não gosta de comer romã fresca? Que tal colocá-la em alguma bebida? O principal ingrediente ativo e funcional da fruta é o ácido elágico, que atua como poderoso antioxidante associado à prevenção do Alzheimer, redução da pressão e como anti-inflamatório para diminuir a dor de garganta, entre outros.
Diante de tantos benefícios, não deixe de consumir essa fruta. Confira algumas receitas que utilizam a romã em sucos ou chás.
Chá com casca
O processo para preparar esse chá é bem simples. Primeiramente, é preciso separar cerca de 10 gramas da casca. Se você desejar um chá mais fraco, utilize apenas 6 gramas. Coloque-as em um recipiente com água fervente e deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, basta coar, misturar e esperar a temperatura abaixar para ingerir. O ideal é tomar o chá morno, pois se ele estiver muito quente pode prejudicar a garganta.
Suco de romã
O suco de romã é bem refrescante e o ideal é tomá-lo no período da manhã. Sua receita também é bem simples: coloque uma romã para cada 100 ml de água. Retire a polpa da romã e coloque-a no liquidificador junto da água gelada e bata. Pronto, agora é só beber.
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