3 Receitas com queijo práticas e rápidas para fazer ainda hoje

Vários são os tipos de queijo que podem dar sabor aos pratos, como minas, prato, gorgonzola, coalho e mussarela. Veja aqui três receitas.

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O queijo é um ingrediente muito utilizado para incrementar pratos, podendo ser servido de petisco, para acompanhar vinhos e até mesmo dar sabor às massas.

A versatilidade dos principais tipos (mussarela, minas, prato, gorgonzola e muitos outros) consegue agradar os mais diversos paladares com os mais variados preparos. Confira a seguir 3 receitas com queijo fáceis para fazer no dia a dia.

Mousse de queijo branco com goiabada

Mousse de queijo com goiabada
Mousse de queijo com goiabada

Ingredientes:

  • 250 gramas de queijo branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Goiabada a gosto

Modo de preparo:

Adicione o creme de leite, leite condensado e queijo picado em pequenos pedaços no liquidificador e bata. Em outro recipiente, misture bem a água com a quantidade total do envelope de gelatina sem sabor. Depois, adicione a gelatina no creme pronto no liquidificador e bata mais um pouco. Deixe resfriar por duas horas na geladeira. Para finalizar, adicione a goiabada por cima da porção do mousse de queijo branco e sirva.

Queijo coalho empanado crocante

Queijo coalho empanado crocante
Queijo coalho empanado crocante

Ingredientes:

  • 150 g de farinha de rosca
  • 150 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos batidos
  • 1 kg de queijo coalho
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Corte o queijo em cubinhos não muito pequenos. Depois, passe-o na farinha de trigo cobrindo-os por completo. Depois, passe no ovo levemente batido e, por último, na farinha de rosca. Repita o processo mais uma vez, pois isso faz com que a casquinha do empanado fique mais crocante e sequinha. Faça isso com todos os cubinhos, até acabar o queijo. Aqueça uma frigideira com a manteiga e coloque os quadradinhos para fritar em fogo médio. Aguarde dourar todos os lados para retirar do fogo. Seque com um papel-toalha e sirva ainda quente.

Tomate recheado com dois queijos

Tomate recheado com dois queijos
Tomate recheado com dois queijos

Ingredientes:

  • 150 g de creme de ricota
  • 2 colheres (chá) de farinha de amêndoa
  • 1 ovo
  • 1/2 dente de alho moído
  • Açafrão a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Queijo parmesão e minas ralados a gosto
  • Sal a gosto
  • Tomate a gosto

Modo de preparo:

Tire a tampa do tomate, retire o seu miolo com uma colher e adicione uma pitada de sal dentro dele. Em um recipiente, adicione o creme de ricota, ovo, manjericão, queijo ralado e alho moído. Mexa bem todos os ingredientes e, assim que formar um creme, recheie os tomates até a metade. Em outra travessa, acrescente a farinha de amêndoas, queijo minas ralado, uma pitada de açafrão e mexa tudo. Coloque a farofa formada até a tampa do tomate e leve ao forno os tomates recheados, deixando agir por aproximadamente 20 minutos.

Veja também: Receita de Pão de Queijo Mineiro

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