Receita de Farofa

A farofa é muito utilizada como acompanhamento na culinária brasileira, desde o churrasco ou para engrossar o feijão. Essa receita de farofa é uma delícia

0

A farofa é muito utilizada como acompanhamento na culinária brasileira, desde o churrasco ou para engrossar o feijão. Tem gente que não abre mão dela de jeito nenhum.

A receita abaixo é uma maneira diferente da farofa de pacotinho vendida no mercado, pois tem legumes e até ovo na hora do preparo, portanto, é uma farofa mais encorpada.

Veja também: Receita De Tabule

Receita de Farofa

Category: Molhos e Acompanhamentos

Receita de Farofa

Ingredientes

  • Três colheres (sopa) de azeite
  • Uma xícara (chá) de farinha de milho
  • Uma xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Uma linguiça (a que você desejar)
  • Três dentes de alho picadinhos
  • Uma cebola picada
  • Uma batata ralada
  • Uma cenoura ralada
  • Meio pimentão picadinho
  • Três ovos cozidos picado
  • Tempero verde á gosto
  • Sal, pimenta moída á gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione a linguiça picada de sua preferencia juntamente com o azeite e deixe fritar, quando estiver frita acrescente o alho picadinho e a cebola e deixe dourar
  2. Depois que estiver tudo dourado, coloque a batata ralada, a cenoura ralada e o pimentão e deixe refogar por mais alguns minutos, adicione o sal e a pimenta moída á gosto
  3. Acrescente os ovos cozidos e picados e o tempero verde á gosto, e finalmente adicione a farinha de milho e de mandioca, misture bem e acerte o sal
  4. Bom Apetite
https://olhaquereceita.com.br/receita/molhos-e-acompanhamentos/farofa/

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.