Receita de Caldo Verde

Uma receita de caldo verde perfeita para o frio, o caldo verde é tão saboroso quanto possui nutrientes essenciais para seu corpo, como a couve.

0

Uma receita perfeita para o frio, o caldo verde é tão saboroso quanto possui nutrientes essenciais para seu corpo, como a couve. No entanto, se você estive de dieta, talvez seja melhor retirar o bacon e a calabresa da sua receita, deixando ela menos pesada.

Veja também: Receita De Sopa De Lentilha

Receita de Caldo Verde

Category: Molhos e Acompanhamentos

Receita de Caldo Verde

Ingredientes

  • Um kg de batata
  • Meio kg de linguiça calabresa defumada
  • 250 gramas de bacon
  • Três colheres (sopa) de óleo
  • Dois tabletes de caldo de bacon
  • Uma cebola picada
  • Quatro dentes de alho amassados
  • Coentro ou salsinha á gosto
  • Um punhado de couve fatiado bem fininho
  • Pimenta moída á gosto
  • Sal á gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque as batatas descascadas e leve para cozinhar
  2. Pique em cubos a linguiça calabresa e o bacon
  3. Em uma frigideira frite a calabresa e depois o bacon e deixe reservado
  4. Depois de cozinhar as batatas, coloque elas no liquidificador juntamente com a água e bata bem até formar um creme grosso e deixe reservado
  5. Esquente o óleo, adicione a e frite a cebola e em seguida o alho amassados, depois coloque os cubinhos de bacon e a pimenta moída
  6. Adicione o caldo de batata batido no liquidificador na panela do recheio e adicione a calabresa e o bacon
  7. Mexa bem o caldo para que não grude
  8. Assim que ferver acrescente o sal, o coentro ou salsinha picadinha e a couve em fatias
  9. Sirva com acompanhamentos
  10. Bom Apetite
https://olhaquereceita.com.br/receita/molhos-e-acompanhamentos/caldo-verde/

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.